注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

都不是云  

2017-02-16 14:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

引用音乐网址链接

http://www.360doc.com/content/17/0214/11/3899427_628884762.shtml

感谢原创,感谢博友推荐音乐共享

 

 

都不是云 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

2017.  2.  16.星期四  晴  --10/--1  大风

 

 

 

 

    无知而狂热的人群,跟洪水猛兽一样可怕。

 

    而我们周遭,向来不乏这样狂热而无知的民众。

 

    有时我们自以为很有底线,很有想法,很有主见。而其实不过是另一种形式的狭隘和偏执的狂热与无知而不自知。

 

    如果一个人,一生能避开风口浪尖默默无闻平淡无奇的活完一辈子,应该是件好事。

 

    潮流是汹涌的浪涛,载沉载浮的是人们有限的认知。认知到哪里,浪涛就推波助澜到哪里。其实汹涌的也不一定就是浪涛,那所谓的浪涛,只是我们自己的认知和思想。今天为之努力争取的,或许到了明天就是不屑一顾的泡沫。在一个无常的境遇里,无常便是唯一的恒常。

 

    人生苦短。得之,我幸;不得,我命。如此甚好。若此了了。也就没什么解不开,放不下的。

 

    我们短短几十年的生命,在宇宙永恒的光年里,也不过是刹生刹灭的小事,眨眼的须臾。而我们自己却以为书写了历史,过完了一生,真是无知自大又有趣。

 

    身在红尘中,却常说跳出三界外,不是不可能,只不过不是如此这般。了悟的心和凡夫的心,本无两样,只在了与悟的不同。了之未了,悟亦不悟却以为了悟的正是凡夫的心态。而我们恰恰都以为自己很清高,所以我们都是凡夫。

 

    云在青天,水困于瓶。即是天壤之别的两种人生了。虽然云,终究还是水。但我们只是水,从来都不是云。只因,都困在,瓶中。

 

 

 

都不是云 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017