注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

秋风凉  

2016-09-07 21:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

引用音乐网址链接

http://www.360doc.com/content/16/0902/09/3899427_587699510.shtml

感谢原创,感谢博友推荐音乐共享

 

 

秋风凉 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

2016.   9.  7.  星期三      多云    16/25     (白露)

 

 

 

 

    北方,秋凉之夜,忽觉人生孤旅,如同人在异乡的孤灯一盏,这世界终不是家,时至今日,顶多只算这世上的一个好的旅人,一个过客。

 

    这世间一切,什么都不是谁的,什么都不可能是谁的。

 

    心若秋风凉。

 

    想来还有两个理由活着:一是陪孩子,不舍得。再是还不开悟,不甘心。

 

    万千众生,万千结局。走的路不同,结果就不同,除此之外,哪有不同。所谓命运,不过如此,有么稀奇,嗟叹个毛啊。

 

    倘若当初在某一行当里技有专精,今天也许就会从新定义。就像很多人那样,在虚名与逐利中沉浮一生而不自知或沾沾自喜自命不凡自以为是自嗨不已。

 

    但终究还是不太喜欢入世,从来都排斥,天生就不热衷这世界的游戏,不热爱,自然不屑。

 

    最想过的生活是当个隐士。远离尘嚣,不问世事。远离人群,与山水为伴。不闻一名。不知日月。

 

    原来最快乐的生活,是懂得安享孤独。没有人事捆绑,也不捆绑他人他事。孤独是最深奥的哲学,没有智慧的人,万万玩不起。

 

    而现在说这些都是梦话了,人生已不能重来,在我亦不需要重来,过去就过了就去了,娑婆即遗憾,遗憾就遗憾,心稀碎,才最好玩。

 

    人生一世,一场游戏,一场梦。是禅机,不是玩世不恭。

 

 

秋风凉 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017