注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

说也无用  

2016-07-16 21:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

引用音乐网址链接

http://www.360doc.com/content/16/0618/17/3899427_568818775.shtml

感谢原创,感谢博友推荐音乐共享

 

说也无用 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

2016.  7. 16.  星期六      多云   18/27

 

       没有明了这个“道”,没有得到这个“道”之前,你的一切见解都是“偏见”。

 

      所谓“道德”二字,只有当世间无“道”之时,才需要修“德”,而有了“道”,自然会有“德”了。只有当天下无“道”,世间无“德”之时,才要广修“道德”。

 

       老子说:一生二,二生三,三生万物。圣经说:人身是上帝的殿堂,先找内在天国,然后一切会来。佛说:向内寻找自身的佛性,佛心在内不在外。一切都在提醒世人,要先有“道”,而“德”自然会来。而世人往往本末倒置,根本没有“道”,却要牵强的天真的一厢情愿的修“德”。没有“道”的“德”,算什么“德”?

 

      对同一件事物,不同的人,有不同反映,理解和诠释。同样,对一样事物有怎样的反映,理解和诠释,也恰恰反映和证明了一个人,具有怎样的意识层次,思想境界和品味品格。

 

       意识层次低等的人,看待事物总是狭隘,偏执,先入为主成见积习很深,常执批判心,这样的人,烦忧多,不容易开心和满足,固执己见,自以为是,清高傲慢者多。

 

       而这个世界,恰恰是有包容之心的人,包容没有包容之心的人的世界。意识层次比较高的人,接纳世间的丑陋和残缺,懂得体谅一切好之所以好,和一切坏之所以坏。世态炎凉,不外慈悲。

 

       所以平素里,面对世事无常,不要太冲动太偏执而乱说话。倘若还没明白那个“道”,又没得到那个“道”,或许所说,在智慧的人看来,皆是妄语,胡说而已。

 

      因为一切言行举止,都代表了一个人的层次和内涵。 你看他人如浮云,说明你的眼里尽是浮云,而你也活在浮云的层次。你看世间无净土,说明你眼里也看不见净土,那么你的心自然没有净土。你认为世界是什么有什么,世界的确就是什么就有什么。但你的认为,的确也向世人彰显了你的境界和意识等级。所以心念,很重要,且也是一种无形的能量场,一切惟心造,因而人人需要保持内心的善念和正能量,以保持我们人类应有的高雅的磁场和尊严,而非不向善,即向恶。

 

      你的善恶在哪里,你就在哪里。你的悲喜在哪里,你就在那里。我们一切都坦然于世上,所有对错,以形为彰显,美丑高低,无处遮掩。

 

       走了这么久,忽而感触,人生惟有“修行”二字,是最不能拿来劝人的。如果因缘没有成熟,时机未到,说了,也无用,不过自寻烦恼。

 

 

说也无用 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017