注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

今日小雨  

2016-05-12 08:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日小雨 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

2016.  5. 12.  星期四    小雨   11/19 

 

 

 

 

    不知可曾有过这样的感触,当夜幕降临,飞机缓缓降落,低头看着脚下灯火辉煌的人间,灯火闪烁真的就像一片火海。那一刹真切的感受到,我们真的是置身在一个水深火热的如同一片火海的世界里而不自知。

 

    这个时代,有智慧的人们在忙着修行提升自己灵魂意识的层次;凡夫们在忙着赚钱让自己银行帐户里的数字不断增加。人们都在以自己的层次和际遇寻求各自的心安。

 

    芸芸众生,不乏慧根深种之人,只可惜人世蹉跎,难遇明师,难得正法,枉费光阴,多数都沉沦在迷惘茫然之中,找不到心之归宿。

 

    心安静了,住在荒僻的地方也不会觉得寂寞。心若纷扰,住在车马喧嚣的闹市也会有深不见底的孤独。

 

    在灵修的道路上,得遇明师就像黑夜里亮着灯火的人家,让人少走弯路,总有惊喜,一切安稳妥帖。经典上说,“放下屠刀,立地成佛”,倘若没有明师,无明而不自知的凡夫,就算兀自放下一百把刀,也没有什么意义。

 

    这世间的一草一木,水中浮游,林中走兽,一切众生皆有情,都有灵性的光辉,每一生命存在的形式都值得尊敬。所以爱人应如爱己,感同身受才是慈悲。

 

    如此说来,食素亦是纯净仁慈的有道的生活方式。没有屠杀,不吃尸体,多好。

 

 

今日小雨 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017