注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

人淡如菊  

2015-10-02 20:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

2015年10月02日 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

老爸今天给了一段话,细品其实挺有趣,记在这里,慢慢参悟。

 

“找好处,认不是就是升起了智慧之水。不怨人,即是开了天堂之路。

认账账了,认命命好,不认还有不老少。

对面来的都是命中有,受了受了,一受就了。

怨,恨,恼,怒,烦,就是五毒丸,吃了一丸就要命,吃了半丸就生病。

补上孝,悌,忠,信,礼,义,廉,耻就是佛说的八功德水。还有温,良,恭,检,让,也是古代女子的优良品德。胜似清凉散,是一剂良药。

挣贪搅扰,罪孽不了,不挣不贪,福禄无边。

反思从小到大,在孝道,悌道,慈道这三步道上哪里有亏欠的地方发真诚心忏悔。

再有就是五伦上没有做好的,父子有亲,夫妻有别,兄弟有睦,君臣有义,朋友有信,从内心深处一一默默的忏悔。会把毒气吐出来或排出体外。恨,伤心脏,会吐苦水。烦,伤肾,吐咸的。怨,伤脾胃,怒,伤肝脏,吐酸水。恼,伤肺。”

 

 

 

2015年10月02日 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017