注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

醉生梦醒  

2015-08-13 19:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 醉生梦醒 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

7月从傅家庄海滩带回来的岩石 

 

 

 

 

2015.  8.  13.   晴   20/31 

 

 

    灵魂健硕,肉身衰弱,日复一日深感这具皮囊真的不太适合不太好用了,看来我真的到了快要换换的时候了。

 

    就像过了使用年限的旧电池,充很长时间的电,依旧用不了多久。这就是知天而后乐命,至此不需再跟自心纠葛。一切都水到渠成,自然,而然。

 

    睡觉是一个不错的节目。倘若人生没有睡眠,那么茫茫的岁月里,该有多漫长,多煎熬,多无聊。

 

    睡着时,有时会做梦,醒时会恍惚记得,多数时候似乎无梦,其实也可能是根本就不记得,睡梦真好,不需费心选择记得或是忘了,因为原本就是虚幻,不知所起,不知所终。

 

    最有趣的是睡罢初醒的一刹,不知身在何处,不知今夕何年,不知自己是谁,没有记忆,没有身份,一片空白,就像一张空白的纸。

 

    然后一点点捋回来,顺着模糊的印迹,感觉到肉身的痛楚,然后前尘往事归位,方知今生今世今时今地,谁是我,我是谁,曾经走过怎样的路,将要怎样度过余生。至此,才算睡醒了。当找回了痛楚时,就找回了自己在这尘世的身份,也就找到了此生的自己。

 

    我喜欢睡着,一睁眼就是一天,可以省略很多痛苦不需面对,这是个不错的投机取巧的活法,如果没得选择,我庆幸还有睡眠可以暂且由此逃避,哪怕只是短暂,也好让我脆弱片刻,安歇片刻,上天多么慈悲,它是多么懂得体谅我。

 

    生命是一个漫长的过程,从矿物到植物,由植物到动物,从动物再到人类,由人类再到超越自我,这一路走来,好累,是该歇歇了。

 

    众生的存在,都是为了从灵性和肉体上不断超越自我,完善自我,这是存在的唯一意义。揭开这层面纱,生命,便没有其他的意义和神秘。

 

    滚滚红尘中,浮世千重变,我们并非只是王先生或是李太太,忽略那些虚华的定语和介词,剩下的,就是简约的主语。可是我们一生为之奋斗的,到头来好像都只是那些华丽不实的前缀。

 

    这个无缘的世界,尽是些无缘的人。一觉醒来,是秋天。

 

 

 

醉生梦醒 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017