注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

恍若花火  

2015-06-03 16:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

引用音乐网址链接

http://anjilt.blog.163.com/blog/static/175791031201543111502375/

感谢原创,感谢博友推荐音乐共享

 

 

 

 

恍若花火 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

2015.   6.   3.   星期三     多云     西风4级      9/27     

 

 

    今年夏天好像没有真正的来,街头廊角总让人觉得凉嗖嗖的,如同江南的二三月一般,保暖的线裤一直穿着,就这么等待着,晃到了阳花飘飞的六月。

 

    日夜沉潜的岁月,愈发的沉寂。就做一撮花火,最转瞬的光阴里,一闪将灭,不想照亮任何角落,不想被世人发觉这点星火曾经燃过。一个多么寂静的角色。

 

    倘若这世界没有痛苦和遗憾,这会是个多美丽的世界。我不感谢这世界,虽然它让我超越了我,却也让我永不再我。

 

    蓦然回首,往昔形同脱了一件褴褛的破衣服,连同那时那个旧的自己,随顺时光的流水一去不回,每一天,都是一次脱胎换骨的重生。我惟有伫立日月的光影里,目送自己和自己周遭的一切喜乐悲欢,每一瞬间,皆是永诀。

 

    时间的围困是个错误的幻觉。在这个幻景里,人事如花期,转瞬即逝,而天地,岁月恒常。

 

    其中,个体的故事,虽千辛万苦,却终究不值一提,如淡泊抚去案头的浮尘,不沾染一丝尘世的悲喜。

 

    我在,我感受。生命于我,没有再深的哲学。

 

 

 


恍若花火 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017