注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

虚度时光  

2015-05-22 06:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

引用音乐网址链接

http://anjilt.blog.163.com/blog/static/1757910312015422093268/?newFollowBlog

感谢原创,感谢博友推荐音乐共享

 

 2015.   5.  22    星期五   晴   4级风       13/29度

 

 

 

 

虚度时光 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

2015.  5.  23   5级风    15/32度

 


 

    佛说,大多你前世的敌人,今生会回来成为你的家人或朋友陪在你身边,共同度过此生的时光。

 

    我们一生的遭遇,真正与爱有关的并没有几件。有时缘于责任,有时缘于习惯,有时缘于不咸不淡不冷不热的漠然,彼此将就着耗尽了诸多流年。

 

    福报少的这一生走近你,就是为了要消耗你和分享你的福报的。心地慈软的,总会让步于性情刚硬的,每临关口,善的心总会甘愿牺牲而退让于人世的荒诞。这世界从来都是有包容之心的人,包容没有或少有包容之心的人的世界。

 

    后来,就这样在时光里耗尽了。彼此耗尽。彼此成长。在岁月中老去。

 

    每个人以自己的方式,还了欠别人的,最后再在时间手里赎回了自己,然后人生的电影即将散场。

 

    这一生的故事,到最后,终究与爱与不爱没多大关系,最重要的,是学会了不恨,在人的一生中,这很重要。

 

    我常说,人与人之间,有冤有怨才能有缘。而若已心中“无恨”,那就已经从这人世的苦海里挣脱了大半。无恨的心,是可以放下这世界,随时可以拍拍身上的尘埃走人了。

 

    感觉最近,真的有点力不从心了。很累很累的躺着听歌,朦胧恍惚的光影,让我有一种恍如隔世的恍惚感,还没来得及想念那些想念,就已经睡着了,恍惚中,不知自己在哪里。

 

    没有这个物质的肉体,才会结束这一切的痛苦,有,乃万苦之渊。蓦然回首这一生一事无成原来不是错的,没有,才不会失去,或者少失去,虽痛不欲生,倒还活得下去,没有,也好吧。

 

    的确,我就这样虚度了时间。在最好的年华,恰巧什么也没遇到。在什么都好像已经晚了的时候,好像又远远的看见了传说中的那些好,如同水中的幻景,终成虚无没留一缕温度。人生的残酷啊,梦醒梦空的滋味,让人倍觉孤寂。

 

    当你放下之时,都已没有意义。活虽然痛,已不致命。你敲了你自己的门时,就找到了归路。我的心里装着所有的暖与痛,在暖时暖,在痛时痛,这就是人生本来该有的样子,天涯海角,各自安好,此去经年。

 

 

 

 

虚度时光 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017