注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

老情歌  

2015-04-15 19:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

2015.  4.  15.   星期三    阴   西北风4--5级转6级     6/15度

 


 

    飞沙走石,这是北方春暖之前每年必不可少的节目。记忆中不知从哪年开始,好像北方就没有了春天,而是直接从冬天忽然一夜大风就刮到了夏天,如同北方人的性格一样豪放,干脆利落,爱憎分明。而温婉的春天,似乎是南方人的专宠,梦样旖旎的春花绚烂与和风婉转,对于北方人来说,总是一个遥远而煽情的梦。

 

    沙尘暴终于来了。春暖也将不远。人世间多数的欢喜大都乘着悲伤的翅膀而来。若苦后还是苦,而非离苦得乐,我想我也必会勇敢的活着和坚强着难过。

 

    狂风挟着黄土,席天幕地而来,却又不及往年来得生猛。六级风,没觉得呼吸困难,能见度略显朦胧直接目测也还算清晰。今年的沙尘暴算是温柔的了。

 

    全副武装骑了摩托出门风里搏了一圈,带了满身的尘土回来,隐约觉得路边的树有了些许的绿意。这场大风之后,抽枝绽蕊的花事,终是挡也挡不住的要来了。

 

    运河边的粉红杏花和铭黄的连翘也快开了,我又可以隐在花丛之中,静静的隐没在那里边什么也不做,什么也不想,只想看时间慢腾腾的走过,静静的在那里待上一会儿了。

 

    那座公园里还有一棵沙果树,果子青绿的时候摘了也是青脆酸甜的好吃。结果子的季节里,每次路过总要摘几个来尝尝,只是要不了多久,低处枝杈上的果子就被如我这样散步的路人摘光了,只剩下树顶又大又圆的果子高挂枝头,却只能看,不能碰了。之后不知哪一天,就连那些树顶的果子也不知被什么人摘光了,然后冬天就来了。

 

    窗外夜色渐浓,空气中弥漫着雨的气息,只是其中还夹杂着尘土的味道,想必夜里即使有雨,也是沙尘暴特有的黄泥雨点吧。但愿这一夜好梦安然,明晨艳阳天,青草绿,春花醒。

 

 

 

 

老情歌 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017