注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

淡静之秋  

2014-10-15 07:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
淡静之秋 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得
 

 

 

 

 

 

院子里的飞刀树落光了叶子,光秃秃的枝桠伞骨一样直直的指向天空,向祈祷的人虔诚的张向天空的手臂,仿佛在等一个从天而降的惊喜,而惊喜却从来未至。

 

不再盼望,不再期望,便不再失望。无欲无求,就会怡然自得。就如同“淡定”一词,水浇灭心中炎炎之火,是为淡,淡而后才能定,非淡而不能定静。意思是说惟有放下,才能得到内心的宁静。

 

我年青的时候很怕自己闲下来,无所事事的度日。有段时间没什么工作可做站在街头看十字路口人来车往的繁忙,看到所有人都有个事情在奔忙,所有人都有个目标要匆忙奔去,觉得他们都好幸福,好像全世界只有我茫茫然的无事可做,当时真是羡慕得很,仿佛自己已经被全人类所抛弃了一样失落。

 

那时我还没有淡下来,更不懂得生命的美丽是在静处。就像一杯搅得翻江倒海的水,它只知道一个劲头奋力去旋转却尚不知何为沉淀。

 

多年以后,我已经不会再去羡慕他人的忙碌了,我知道各人都有各人的角色和出处。忙碌有忙碌的快乐,忙碌也有忙碌的烦恼,不经历喧嚣是难成寂静的。那是别人的修行和功课,要他们自己在岁月中去勘破和参悟,而但凡能在忙碌中定静下来的人,是有智慧的。

 

寂寂清秋,倦鸟归林。长途跋涉,总有累的时候。我们一生不是为了奔忙到死而后已矣。好像还应该适时的放缓脚步静一静,感受一下生命的淡静之美。而这样的一席话,只能跟内心寂静了的人说,至于那些眼中只有前方,匆忙赶路的人,他们总是不屑的。

 

 

 

淡静之秋 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017