注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

一起走过  

2014-09-28 16:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

一起走过 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

        随着秋风渐凉,飞刀树的叶子簌簌的落了一地。那时我正杵在街角的摩托车上等信号灯,看着满街的人和车如海浪般一波又一波的在眼前奔涌而过,好像这人生独有我和老三才活得这么零落。倘若老三没病成这样,而我也生龙活虎的生活着,那该是怎么样的一种人生?没活过的那种人生,会是什么滋味的?

 

        不知怎么这一瞬间就想到了老三。而老三早已病得不成人样,尽管老三这么多年来一直没怎么长进,在我眼里她一直是一个很文艺很天真的女人,一个永远也长不大的女人。有趣的是我跟老三得了同样的病,我看上去没什么不同,而老三看上去却仿佛是要多惨有多惨。什么都是一样的道理,你越是怯懦,磨难就越是销磨你,围困你。像我这样坚韧的如同野草一样的人,苦点也没所谓了,像老三那么娇弱无助的女子也要经历这些磨折,着实让人可怜。

 

        老三大我八岁,可是她却总像个孩子一样脆弱,要我常常当她的心灵指导师,劝慰她阴郁哀婉的心。有一段时期,我几乎愤怒于她的脆弱,不想再管她。可是又实在不忍看她的消沉。有时在医院偶尔打个招呼,见她情绪不对了,私下里偶尔给她发个短消息,适时的提点她一下。日久天长,水滴石穿,精诚所致,顽石终于也点了头,老三最近果然开朗了许多,着实不容易。

 

        有些人,慧根就那么一点点,不可强求。你即使有些领悟白送给人家,那人也未必消受得了。各人造化不同,了悟也千差万别。尽力也是安心,但凭自己的造化吧。我所能做的,也仅止于此了。若能因我的一言半语,由此活得清明,也不枉今生有缘路过。每个人,都只能陪你走一段路,倘若有缘结伴前行,何妨彼此搀扶,待到下一路口转弯而去天涯永别,也应感谢曾经一同走过,曾经陪我走过往昔时光的人和有我陪你一起走过的时光。

 

 

 

 

一起走过 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017