注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

日日晴天  

2014-09-24 17:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

日日晴天 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

有些话,说与不说到底也是难过;有些人,见与不见终究都成遗憾。人生几多寒凉,何必再添风霜。

 

我们都似笼中的困兽,我们把自己困在自己的执著里。日夜咆哮,无声嘶嚎,没人听得懂,惟有自己看得见。

 

人生是有定数的,人总是争不过时间,争不过命运,更争不过造化的莫测和玄机的无边。

 

不必在乎人生是否长久,只要活着的时候认真的活好每一天,凡事尽力做了,得了也好,得不到且就坦荡放手。大可不必有什么一定要或是一定不要的念想。

 

人生一路都是风景,风驰电掣擦肩而过,留下心底一丝柔软。放眼天涯路远,众生随缘聚散,若永不相见,皆永不相欠,虽人生况味薄淡凄清,各自却落得个心安。不念他人,不被他人念,也是慈悲为怀了。所以我不想念人,更不想为人所念。

 

轻轻放下世界,也让世界轻轻放下我。是多少苦痛挣扎之后的了悟。此后无论如何,日日皆是安好,时时都是晴天。

 

 

日日晴天 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017