注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

寂静重逢  

2014-08-27 08:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

寂静重逢 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圣经上说,要爱你的敌人。佛家讲,凡你身边的人,都是你的冤家债主。可见这世上人与人之间,有冤就有怨,有怨就有缘。或者说人与人之间有缘就有怨,有怨就有冤。人和人之间,缘是彼此相欠。

 

而我此时眼中心底早已无冤无怨,自然跟这世界也就无缘了。欠我的,我也不想再讨了。我欠的,也已倾尽所能竭力的还了。现在真的是无事可做,无债一身轻。无事可做的无债之人,即是这人间的真闲客了。

 

拿起,才有放下。从未能拿起,谈何放下。几十年蹉跎岁月,原都是空来空去。愿非所得,得非所愿。再回首,谁能握得住什么?谁能握住流水。本就是一场空幻,“菩提只向心觅,何劳向外求玄?”

 

我们只不过一生劳碌又执著的活在我们自己的以为里。我们以为我们想要做的,正在做的,想要得的,或是已经得的,都是有意义的,有价值的。其实也不过只是一切唯心造而已。我们都只是活在自己的以为里。或者是活在别人的以为里。从来未曾活得如同自己。这个自己,才是这一生最难遇见的。

 

我们一生中遇见的所有人所有事所有物,历经所有的悲欢离合,成败得失,只为提点我们终有一天能在万千人海中与自己重逢。而这一切痛苦的来源,皆因我们在这世上并没找到自己。所以曾经如你如我都很孤单。一个连自己都找不到的人,是这天地之间最孤凄的人,就是我们。再看那些即便坐拥天下的人,其实最是孤独。更不屑说我们这般一无所有的人,更甚于孤独而孤独。

 

人们倾尽一生都在冥冥中有意或无意的寻找,寻找那个生命里知心贴心的人。在终究的错落与空望中终于醒悟,那种一心渴念的贴心与温暖并不来自于这世上的某个人。你要找的那个人其实就是那个你找也找不到的自己。

 

梦醒时分,时光已经把我们都涂抹得一塌糊涂了,无所谓了,既然已是黎明,何不安然的在这样的清晨里,等待跟自己重逢。

 

 

 

 

寂静重逢 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017