注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

已成往事  

2014-06-27 23:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

已成往事 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

那棵樱桃树被砍掉了,空出来的一小块地方眨眼之间就被移植了一片嫩绿的小芹菜。透过迷蒙的细雨我望过去,仿佛那里从来都不曾有过一棵树。我们也是一样,迟早我们也会变成别人的往事,杳渺得仿佛这世界上从来就不曾有过我们一样。

 

下午本来还算好,快要完工的时候血管就瘪了,心脏间歇的有气无力的蹦哒着,一阵阵绞痛,眼前的人和物逐渐暗黑下去,感觉好像天一下子就黑了,周围的声音也似乎离我越来越远,耳边只能听得到自己急促的呼吸声,汗珠顺着额头滴答而下,我好像快要完了。

 

紧急注射两支糖,接着又补充盐水,慢慢的心率正常了,就这样又恢复了。三天五天的几乎经常要上演这样的戏码,我由起初的不知所措,到后来的由他去吧几乎已经习惯这样的销磨。

 

有时会从穿进皮肤的针眼里渗血,那感觉就像冰凉的露水倏忽滑过皮肤的触感,有点清凉有点刺痒。然后我抬眼看,手臂上淌落一行红红的血。这时候就要招呼护士了,她们先是揭开创口,清理血肉模糊的针孔四周,接着会在针上系一圈棉线,俗称作“下线”,暂时可以减缓针孔渗血的速度,运气好的话这样勉强可以撑到四个小时,运气“更”好的就要拔出针头重新再穿一个孔,这样的生活,我三两天就要经历一次。

 

我想如我这般也还算淡定豁达了吧,可是时常也会倍觉无望无助心灰意冷颓废无力。更何况周围那些心中没有期望,没有奔头的如我一模一样的人们要怎么熬过他们的每一天呢?难怪他们多数人都在病苦的煎熬中日益变得扭曲而偏激,就像迷失在荒漠里的一群人,永远也看不见绿洲,永远也走不到荒漠的尽头,所谓往前走或是往回走也不过是早一点或者晚一点死而已,有多少人可以在这样的人生里永怀初心,从容向死呢?      

 

我曾不止一次的问自己,这样艰难维系的生命,真的还有什么意义吗?可是却又不能自我了断。佛说害自己的命就很难解脱,这一生的苦厄就白受了,于是我忽然觉得进退两难,无可奈何,无奈何也了。这几日心魔骤起,七零八乱,苦闷难言。

 

也许你习以为常的庸常岁月,却是别人一生不可企及的终点。当失去的时候,才会懂得平常的美好。此情可待成追忆,可惜当时已惘然,这之间有多少是你所负担不起的,又有多少是我所受之不起的,就让时间慢慢的轻轻的抹去痕迹吧,因为我们迟早都会成为别人的往事。

 

 

已成往事 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017