注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

窄巷  

2014-06-11 07:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

窄巷 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

       这是一个命题作文。范围很窄。这个世界的素材很多,目前而言,上天选择了我,我也只能选这个了。而对于遨游在宽广世界里的人,我的窄,是不屑一顾的。因为他们还不觉得窄,且更不屑于窄的所谓深邃。而其实人生的窄巷,我们时时又都在走。走得通了,就豁然开朗。走不通了,就是死路一条。

 

老三看上去较之一年以前更加木讷和呆怔,被病苦销磨得早没了人的活气和曾经的灵秀,叫人看了既怜悯又同情心痛欲碎的感觉。我怕我以后也会变成那样,我牵强的在心底里跟自己说我不要变成那个样子,可是明天的故事会是怎样,谁又能把握得了呢,也就只能抖擞了精神颤颤的往前走了。其实我对自己也没多大把握。人的意志会被时间一点点销磨,我不知道我还能了悟多少,而那点了悟是否能够撑到我走完剩下的路。

 

老三看上去越来越怕死。看到她那样我也问自己怕不怕。一刹那好像我也很怕。当我站在阳光里看着满眼的花花草草的时候,我就会想如果消失在这世界上我会去哪,那时会是怎样的存在。任凭想入非非,也无法想像。我对那一刻既爱又怕,既向往又忐忑,说不出的情绪复杂。

 

最近很长一段时间以来,很少再跟老三说话了。因为我忽然发觉跟她说什么都没有用,像水滴在顽石上,叭嗒一声水花四溅就稀碎了。若心窗紧闭还要遮挡上窗帘宁要把自己反锁在一隅,不要说阳光无法穿透厚厚的帷幕,更不要说月光是否可以抵达了。每个人只能以自己以为的方式去活自己的人生,自己的心结只能自己去解,谁,也救不了,谁的悲哀。

 

这个世界乱象丛生。能活的人,不想活。不能活的人,死乞白赖的活。昨天医院的急救室里面又乱作一团,据说又有人喝药自杀被抢救过来了。我回家的时候从走廊里经过,浓烈刺鼻的农药味弥漫在楼道里,那么难闻的东西,真不知道有什么魔力,叫那么多人在走投无路的时候一饮而尽。以出世的眼光来看,一切冤怨都是前世今生的业力,销磨殆尽了,一切也就寂静了,只是这寂静,得来总是代价惨重。不是得来一切都已经迟了,就是已经迟了却还没来。

 

 

 

 

 

窄巷 - 寂静之声 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017