注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

大风降温遛达  

2014-05-04 11:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

大风降温遛达 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一夜风雨,屋外折枝横斜,败叶满地,寒鸟啁啾,气温骤降,明天立夏,可是好像冬天又回来了。

 

穿了冬天的衣服,心里想着南方的夏天,迎着六级大风,出门遛达遛达。

 

坏天气使得小街上今天格外的行人罕至,人们都躲在屋子里,昏昏欲睡。越是这样的天气,我却越是兴奋,骨子里的不安分,内里的坏,天生的离经叛道,总是与人间的烟火背道而驰。

 

这些年觉得最深刻的就是世事的沧桑变幻,比如很多原本在这世上没有的人,如今忽地一下子就有了,而原先好好活在这个世上的那些人,如今忽地一下子又都没了。春秋变换,命不由人。让我们这些暂时在这人世间剩下来的人,不得不感叹一下时间都去哪了,还有那些时间里的人,时间里的情,都去哪了。

 

风很大,天很冷,我像一根风中的羽毛在路上飘摇。去时逆风,回来顺风,跳不出这因果,这让人心生讨厌的因果世界。做什么,好像都不对。只是如今错得心安理得,错得坦荡无欺,错得自在淡泊,物我两忘。

 

路边的电焊作坊换了主人,一些人的结束就是另一些人的开始。翻过去的一页是历史,时间留不下痕迹。生活是多么脆弱的东西,不知不觉就会被篡改。没有永恒的存在,我们都是过客,轮番扮一会主人。

 

也许我前生喝了太多的忘情水,现在快走到尽头了却还觉得心空影单。很多事都想不起来了,忘了太多了。我想我大概是一个人来的,在这世上没有约定,没有期待和归宿。遇见的都是缘浅情薄的人,都是一种功课而已,并无恩爱。

 

本就没有的东西,怎么可能找到。人生总是一场错落。就像外面湿哒哒的路上,横斜的折枝,斜卧的败叶,扑簌的寒鸟,五百年前都注定了这剧情的凄清,构思也是徒劳,是这般的无奈,残酷到一种境界就终究让人心地清明了。看透这冷,勘透这凉,不怨不恼,心生温润,目送炎凉。

 

 

 

 

大风降温遛达 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017