注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

陌上归人  

2014-04-09 13:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

陌上归人 - 陌上归人 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

       跟这场病销磨了大概有五年了,从开始茫茫然低迷绝望痛不欲生的消沉心境起起落落几经挣扎到如今,我想说其实我现在已经很享受这种生活了。不必为我担心,不必为我难过,也不必为我觉得可惜什么。人生的春夏秋冬,每一个季节自有每一个季节的好,而我们走到了哪个季节,就只管安享此时的一切好与不好,这就是最好的生活。

 

       此时对生命的感受,是他人无法企及的,每一步都走得艰难,每一步都特别珍贵。原来这才是造化的本意,它给了我的,是别人所没有的,也是旁人倾尽一生也不能懂的。一寸光阴,一寸金。燃尽的光阴,满心的灰烬里面终究还是会有几颗剔透的舍利。

 

      习惯了疼痛,习惯了衰弱,习惯了失去,习惯了习惯一切不习惯的,人世间还有什么痛苦是还没有习惯的呢?好像差不多都尝过了。

 

      人在久病折磨的时光中,想要有尊严的活着是一件不容易的事。天长日久的销磨,有的人就开始蓬头垢面,邋里邋遢,不修边幅,久而久之也就没了人的模样了。我一直害怕自己哪一天也变成这幅模样。如果人不能以人的尊严活着,也就没有了活着的意义。于是在还能争取的时候,尽量每天打扮得干净利落,头发梳得整齐,略施粉黛,虽然气色差了些,但是看上去至少还有点人的样子。

 

      就这样艰难的维系着,这些都是我的人生底线。我还有底线,也就还有挂碍,还不豁然,还放不下。

 

      据传说紫藤花象征着为情而来,无爱而亡。淡紫色的哀伤,真的很漂亮。仿佛预示着这世间的众生,慈中有悲,悲中有慈,我们都是佛滴落在人世间的一滴沉默的眼泪。

 

      曾经觉得自己一直是在这世间流浪的,无所归依。而我现在是一个正走在回家的路上的孩子,我历经千山万水,暮色晚风中,此刻正是陌上归人。

 

 

 

陌上归人 - 陌上归人 - 世间一切 终不可得

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017