注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

好轻松  

2014-03-31 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

好轻松 - 寂静荒野 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

      北方的四月天,还冷得很。早上和中午的温差相距十几度,清早出门还要穿上棉服扎上围巾。草没绿,树没长叶,运河里的水虽然没有了冬天的冰雪,但是依然泛着寒冽的清光,让看着它的人也跟着在晨风中瑟瑟发抖。

 

      几个闲人呆坐在河堤上钓鱼,他们真扛冻,一坐就是一天,不知是真的在等鱼上钩还是终究是在钓自己的那些心事。

 

      骑电动车摔了几次,好在没伤着旁人没伤着自己也没摔坏了车子,可能是骑得太快的时候又恰好失神了,坐在马路边上拍打身上的尘土,想到这样摔来摔去的身上总又免不了会青一块紫一块的了,不知道自己这样瞎忙到底是有什么乐趣和意思。其实也没什么用吧。

 

      不过是在营造一种亢奋而活的假相,让身边看着我的人们觉得我还活得不错,眼里心头才不必更加难过。而实际上来自于身体和精神上的苦楚只有自己懂得和知道,这些私人专属的痛苦不能分享也无可分享。每个人都只能在自己的世界里面活自己的。给予他人或是接受他人的一声叹息或是一个眼神都是多余的,除了平添苦恼,别无他用。活着也不就是时不常的笑笑别人再让别人笑笑吗。活得好与不好其实也没什么神秘。

 

      这个年纪本不是看透世事的时候,有点早。可能是看过了太多的生死得失,于是也看淡了悲喜。由此可知,上帝真的爱我。痛苦本是无价的馈赠。我爱这世界,尽管它从没给过我我想要的那些。我不怨命运,也不恨此生的一切遭际,此时的心境或许恰是“却道天凉好个秋”的滋味吧,好轻松。

 

 

 

 

好轻松 - 寂静荒野 - 世间一切 终不可得

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017