注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

残梦浮生记此时  

2014-03-29 17:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

残梦浮生记此时 - 寂静荒野 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

每一次,都要煎熬四个小时。就在进行到一个小时左右,我开始狂吐不止,护士给我灌了两支葡萄糖,可还是继续吐,其实胃里什么也没有,真不知她到底想要吐些什么出来。后来吐到扛不住了,只好打了一针止吐针,所幸稍有缓解,可能是方才吐得累了,于是昏昏欲睡,就在半梦半醒之中终于熬过了艰苦卓绝的四个小时。

 

从医院的床上挣扎着坐起来,走了没两步,人就一下子栽倒在床上人事不知,只听见护士们在很遥远很遥远的地方恍惚的喊我的名字,原来那一刹是没有痛苦也没有知觉的,多好。后来感觉两齿之间被插进一片硬木,然后开始灌糖水,第一口,第二口,第三口,连续机械的吞咽了三口糖水才算有了意识,只觉得天眩地转好不难过啊。

 

过了好久,其他病人都走光了,我又狂吐了一通才勉强摇摇晃晃的走了出来,在医院二楼大厅的长椅上喘息了好久,终于能走下楼回家去了。就这样每周都要历经一天非人的折磨,然后换来之后几天人一样的生活,忽然一瞬间觉得自己很悲催却又很轻松。该来的终于都来了,再没什么好担心的了,再没什么好可惜的了,也再没什么可怕的了。

 

好在,我昏睡了一夜第二天就生龙活虎的活过来了。于是在川流不息的街道上,我风驰电掣的穿街过巷,让自己匆忙得如同平地刮起的一阵风,因为真的没有时间去顾影自怜,也真的没有时间去虚掷,现在的每一天,因为代价实在太昂贵,所以一切痛苦或是悲伤显得都是如此的珍贵。

 

我于是学会了不去想下一分钟的人生将会有怎么样的遭际,惟愿过好此时此刻了。

 

 

 

 

 

残梦浮生记此时 - 寂静荒野 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017