注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

一曲小雪  

2014-12-15 11:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

一曲小雪 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

      燃一枝琵琶曲,仰头靠在椅子里,看窗外淡薄素灰的天空簌簌的落雪,雪花在琵琶曲里更似婀娜曼妙,楚楚招怜。

 

      只是这人心中早无诗情,再不易油然生出太多诗意来了。在岁月中,心境渐老,已不善长积极的赞颂,早习惯了平静的看他人表演。

     

      路过那些活色生香的男男女女,就更明了自己不属于他们那世界,知道情无归处,梦远他乡,醉话无由三两句,转身寂寂。纷纭的世相,无从寄托。

     

     北风自烈,雪自寥落,闲人有心,近窗遥望。我看世人,世人看我,如此而已。

     

     万水千山之远,远不及岁月更迭的迢遥,咫尺就在天涯,中间隔着累世的山水,是任凭谁也抹不平的沟壑。

 

     我在山谷的这边,你们在山谷的那边,就这样走着。这就是我的寂寥之所在。也是所有人的寂寥之所在。如同此刻隔窗看雪,它们落,他们看,彼此惟有目送。

 

      二○一四年十二月十五日,小雪,我曾经这样活过。

 

 

 

一曲小雪 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017