注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

住院二,三事  

2014-01-20 15:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

住院二,三事 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

这次住院,先是住在七病室,隔壁住着的都是自杀未遂脱离生命危险的患者,那是一些不爱惜自己生命的傻瓜。他们灵魂病了,医生却只能挽救他们无知的肉体,而无法拯救他们病了的灵魂。

 

七病室有三个人,除了我以外其他两人都是六七十岁的老太太,万幸她俩都不烦我,日子也算快乐。在我之前,她俩一个出院,一个转科室先后都搬出去了,却还惦念着我时常吩咐自己的家里人来探望我,让我不知所措,难道我现在的样子是中老年妇女的“偶像”?

 

几天之后,护士也把我转了病房,这一次真是巧得很,我竟然跟“市长”同处一室。叫她“市长”,其实她并非市长,她三十多岁,形容却如一具骷髅,因为常年住院,医院病房就是她的家,也没什么家人来看她,脾气秉性很是古怪,任性、偏执、喜怒无常、爱管闲事,于是大家私下都戏称她为“市长”。

 

我不与她多言,不想哪句话说错惹她愤恨。她满身怨恨之气,心结未解。她的淡薄,来自于绝望和颓废的尽头,而并非来自于豁达与淡然。这样的人,心窍迷失,你是没什么能跟她说得通的,说了也听不进去,不如不说,于是不说。

 

每晚她都要依赖安眠药入眠,夜里睡梦中她会哭,会说些我听不清楚的梦话,也是可怜人一个,我看见她就仿佛看见了一只冬夜里的枯叶蝶,形容枯槁的睡在时光的旮旯里,自生,自灭。

 

就在我出院的前一天,天空下着小清雪,这一天真是上天收人的好日子,我们隔壁病房送走了两个人。人生真的是很短暂和无常,所有得失与功过,此时都是云烟。

 

我现在总是觉得,我是我,我的身体是我的身体,我的身体不是我。眼前所发生和承受的一切仿佛是别人的故事。当你不再执着这个身体就是“你”的时候,一切的苦,尽可承受。

 

灵魂不死,只不过是肉体的物质转换。就像水,结成冰,冰再化成水,水再蒸腾成水蒸汽,然后再凝成水。曾经沧海,虽然难为水,可它依然还是水。

 

随缘就是,当一切都已尽力,而结果却不如人意之时,就不必太难过,应知这一切当是上天的旨意。

 

 

 

住院二,三事 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017