注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

醉乱书  

2013-10-23 06:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

醉乱书 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

秋境渐浓,千生萧索。

 

这时节,心魔渐起,郁郁尤生,抑郁若层林渐染,一发不可收。悲秋悯人,恐是胡思乱想太多,终于想哪哪疼。

 

今晨秋雨添凉,淅沥不止。塞北几近初冬景象。

 

几番寒雨,最易伤神。想来浮生枉若飞鸿掠影,雪上尘泥,恍然惚兮,茫茫然尽显空野苍然,一片苍白。

 

仿佛此刻,一阵秋雨惊雷,满载情绪,袭卷而来,倾刻轰然炸想,刹那寂静,了然无痕。一生过往,原竟都是空白。

 

半生跌跌撞撞,匆匆而往。途中四季转换,远山近水,人间寒暖,尽是他人风景,悉数别人风光。

 

纵然行者有情,无奈苍天无意。且行且远,此缘凝望,无缘拾起。但携这僧衣旧袋,默添步履,疾走徐行,空来空往,何必多言。

 

心有不甘,心亦甘。婆娑有憾,不可说。世人执著,求不得,放不下,如许痴梦枉然。

 

众生无错,我亦无辜。只因上天捉弄,弄我一世怪诞流年,啼笑了这人间。

 

佛言风动,旗动,莫甚于心动。今我百转千徊,心境日益空旷,却尤满溢愁怅,无解。

 

窗外,雨声清脆,携来满室清寒。我梳理一头乱发,理不清百感交集。

 

今日有雨。今是必醉。

 

独对凄清,自个癫狂,人生至此,好不苍凉。

 

 

 

醉乱书 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017