注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

骗子  

2013-10-16 16:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

骗子 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

当初我们,宁为玉碎,也不瓦全的禀性,到头来终究还是成全了,这瓦全的人生。

 

多少年来,生活并没有把我变成一个智者,从始至终,我都是一个述说着忧伤的孩子,一个只会自说自话的傻瓜。我是一个小骗子,我善于用自欺,骗自己在这荒凉的人世上坚忍的活完自己的一辈子。

 

我善于隐藏。隐藏自己的真情实感,隐藏自己的难过与悲伤,隐藏着风平浪静之下的惊涛骇浪。我藏来藏去,藏到无处可藏。

 

藏得久了,“藏”就成了一种习惯。习惯了藏之后,似乎痛就真的小了。也好像这日子还可以活得下去。藏着藏着,人生就像坐在邻座上看一场荒诞的电影,随时可以入戏,随时也可以出戏。

 

于是我的骗术愈演愈甚。我的人生简直就是一部诈骗史。多年来,我还一直在暗自操纵着一个诈骗集团,且已初具规模。虽然集团成员和得力骨干迄今只有我一人,而影响泛围和受众却广泛覆盖到我所有挚爱的亲人和朋友。我们的宗旨是打算以我自欺欺人的经验,骗到所有我爱和爱我的人。

 

当他们在荒寒的人生里踟蹰独行如暗夜行路的时候,我希望我能骗得他们善于发现乌云背后的阳光还有人心一点余热的温暖。当他们沉在人生的某个十字路口,失意徘徊落寞的时候,我希望我能骗得他们一天天乐观向上,相信希望一直都有,明天会更好。你看,我是多么喜欢骗人的一个人啊。有时候真的很想这么好好的骗下去,让生命中遇见的每一个人,都能被我骗得好好的,活着。

 

我有一个一起长大的朋友,她是这些年来被我骗得最狠最完全彻底的一个人。自从她上了我的当之后,整个人都好像不一样了。她被我骗得心境越来越平和平静,看待周遭的事和物的视角还有心态越来越自在豁达,工作和生活看上去越来越平顺,婚姻生活和家庭生活较之从前也更加和谐。呵呵,真没想到,二十多年的光阴,让我把她骗成了这幅摸样,这是我这样一个骗子所能给她的最好的礼物了。

 

人只有自己放过了自己,才能越活越轻松。人生不易,何苦还要自己为难自己?我就这么成功的骗了她,骗得她放过了自己,骗得她不再为难自己,骗得她自己可以跟自己以平常心相处,善待自己和他人。

 

骗人的感觉,真好啊。我已经深深上瘾。 如果人生就是一场自欺与欺人,那么我愿将这种善意的欺骗进行到底。

 

我知道,其实我真的骗不到谁。我能真正成功骗到的人其实也并不多。我能骗到别人敞开心灵,豁然开朗的更是不多。仰望宇宙,俯瞰人间,纵观上下五千年,我的骗术还很有限,有时会被人一眼就看穿。除非是你不想看穿。或是你从容不迫的假装没看穿。而这一切,只是想给我,一个甘心情愿被我骗的机会,给我这样机会让我骗的,大多是朋友。对于那些曾经以及现在给我机会让我骗的这些我爱以及爱我的人,我在此深深的谢了。

 

 

我是一个游方的骗子

说着词不达意的胡话

如果你当真就当真

如果你不相信大可以不信

在这沉闷的生活里

现实总是残酷到让人沉默

假如我的谎言和欺骗

真能唤回

你给你的一丝莞尔

和笑逐颜开的日子

也不枉我此生匆匆

打马从你门前而过

 

 

骗子 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017