注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

一场流年一场梦  

2013-09-25 08:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一场流年一场梦 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

闲逛的时候发现商场顶楼新开张一家餐厅,路过时隔着小桥流水的隔断,看到璀璨的吊灯烘暖垂挂的流苏窗帘,与旁边的火锅和大食堂风格迥异,摸摸口袋里还有几毛钱,于是冲动了进去坐坐。

 

穿偏襟盘扣的中式服装,进西餐厅,只点了一份薯条和一壶茶坐那里发傻。看周围的年青人大嚼烤肉比萨晒甜蜜的笑容,当然还有邻座的一男一女,正拿着大排档吃烤串的架式舞弄着刀叉,这里没有文雅与粗俗的现演,只有中西方人文不同的差异显现了一点不和谐而已。什么都挺好,就是音乐有点闹,这家店主看来不是个很懂音乐的人,还不知道如何借助音乐的魅丽来完美的诠释出自己创业的味道。

 

这些人间的烟火,离我好近,又仿若很远。我总是在那些庸常的岁月中,想看透这人世的愁怍。在旁侧静观世界的时候,也是在远看他人或自己。

 

佛说,众生起心动念,皆是错。我的错,想必已雷同于白豆腐跌落在灰堆一般了吧,黑白早也难辨难分。我只是不想将来留下那些痛苦和愁怅叫人凭吊,如果可以,只想留一点点阳光的念想。然如露亦如电,应作如是观,在时间有意无意的磨擦中,其实没有什么可能留下。

 

我在时间里静静的感觉着自己的变化,如同目睹着我生命的春夏秋冬的变迁。偶尔不小心撞到门,碰到墙,磕到桌角,力道不大,身上就会乌紫瘀青一块,效果几乎有点夸张,显而易见这是肢体气血不畅最明显的征兆,是身体的语言,它在告诫我,夏天已远,秋意渐浓,终不可追。

 

有时会有一丝恐惧,因为不知所往。很想知道我之后的事,也很想知道我之前的事,只是此一世终究不会记起前尘,不会明白后世。无碍亦无怖,应作如是观。看破那一点碍,看透那一点怖,该是大彻与大悟。雾里看花,是我一生的修行。

 

独立寒秋,情归何处?

世间相守常相误。

相拥一世陌生人,

恩爱原是无情物。

 

此欲归了,彼自珍重。

一场流年一场梦。

可笑当初未嫁时,  

浮生错会相思意。

 

 

一场流年一场梦 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017