注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

荒烟  

2013-04-24 21:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

荒烟 - . - 世间一切 终不可得

 

2013    4    23    星期三     夜    寂静的天空

 

 

人来到这个世上就是为了受苦,怎么活,都不可惜,怎么死,也不可惜,怎么荒,更不可惜。

 

如果这世上已没有了你在意的人和事,这世界于你也就等同于无。如果这世上在意你的人和事却不被你在意,一切也等同于无。如果这世上你在意的人和事不在意你,那么这世界也同样于你有如同无。

 

网络的存在,有时可以虚拟的弥补人的心灵的这种缺失。

 

它有时会造就出一股庞大的被关注的虚拟的温暖,有时也会排山倒海的带给人无边的落寞。点点鼠标,一切就都袭卷而来了,什么都有了,不存在的都存在了。再点点鼠标,一切又都烟消云散了,一切都去了,一切都没了,一切都没发生。

 

我就是这样在这里游走在你的世界的。我不是一个真实的存在。在你的生命中不曾有积极的意义。我只是现代科技造就出来的一个幻觉。我从没说我是真实的存在。我不能存在。我是这样的无足轻重,来去无声。而你也是如此。

 

这世界是如此真实的残酷,这世界是如此的虚幻于无。

 

快乐的人可以在这里无限夸大自己的快乐,落寞的人可以把自己扔进无边的落寞。所有的幸与不幸的人,和所有的幸与不幸的事,以及所有的幸与不幸在这里都被无限的扩散和放大,像极了一场喧闹颓靡到杯盘狼藉曲终人散的宴席。

 

人们一杯又一杯喝着毒酒,酒醉时中毒已深。于是有的人笑,有的人哭,有的人跳,有的人叫,有的人开始打情骂俏,有的人变得骚首弄姿,有的人穷追不舍,有的人落荒而逃,有的人深沉不语,有的人狂妄轻佻,有的人怒,有的人傲,有的人浅薄,有的人睿智,有的人躲进角落里黯然抽烟,有的人拍着桌子大叫再来一杯。抑郁的更加抑郁,狂欢的愈加狂欢。

 

忽然觉得很没意思。像自己刚睡过一个不爱的姑娘,然后一转身就觉得罪恶和无趣,纠结且颓废漫上心头无岸无边。

 

一眨眼,心已长了青苔,荒的没一缕人烟。

 

 

 荒烟 - . - 世间一切 终不可得

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017