注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

  

2013-12-20 15:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

碎 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

最初的那段时间,我是一个谨遵医嘱的极听话又乖的一个人。

 

医生说不能吃的那些蔬菜,水果,或是某些营养成份过高的东西全都在我的饮食及生活禁忌之内。我像一个修苦行的苦行僧人,严格苛守着这世界这宿命给我特定的教条和戒律,企望给生命一个好的改变。

 

这样一直半死不活的维持着,一个毫无生机的日子。每天吃一餐饭吃一大把药,所有摄入食物的成份与含量都要按照严格的规定,活着成了一种苦役,毫无乐趣。

 

直到有一天我跟自己说,好了,现在我受够了,我要按自己的意愿活每一天,让所有的条条框框都滚蛋吧!如果这世上吃肉喝酒的人都可以长命百岁,那么吃纯素的人却必须早死的话,我不相信天意是如此荒唐的安排。从今而后,我想吃什么蔬菜就吃什么蔬菜,想吃什么水果就吃什么水果,再不要依据什么狗屁科学理论把自己受限成一个囚犯。活着要有滋有味才算活着。然后能活多久天,就活多久天,不能活,就算了。

 

我就这样抡起大锤,把框着我心灵的那些人世的无形的锁链和畏首畏尾都砸碎了。没办法,天生的不屑。这世道,管不着我了从今天以后。我不属于这世界,我亦不必听任它摆布。我无求于这世界,怎样就怎样,我怕什么?

 

我眼看着那些跟我一样的人,被这世界摆弄得如同行尸走肉一般,他们没有自己的思想,他们的确都只是会动的木偶以及活动的死人。这样活着在我看来了无生趣。然后,他们一个个在那些谨慎的局限中活得越来越糟,有的人就这样颓废绝望着窝囊的离开了这个世界,永远不知活着的真意。我不怜悯他们,因为他们活得太悲哀,不战,而败。因为他们永远也不曾战胜过自己,最终败给了这世界。先被自己打倒,再被世界囚禁,既而踩踏成尘。愚昧无明的活,愚昧无明的死,死不足惜。

 

我不稀罕这世界承认不承认我,我蔑视这世间的狭隘。行走在世界之上,行走在世界之外,我就这样一天一个奇迹的活着了,我这么不听话,我却奇怪,活到今天,还没有死。

 

打碎心灵的藩篱,生命不受限。人活着是需要打碎一些东西的。做自在流淌的水,随心而往。

 

 

 

 

碎 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017