注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

洗心  

2013-12-18 11:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洗心 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

人若将与自己不相衬的人生,活得任运和自在,也算是一种人生的收获和心得。

 

人若将身边的“冤家债主”,潜移默化中感化也好渡化也罢,就算不能成为知心的朋友,至少还可以是一个和平共处的邻居,或也算是人生修得的一个善果。

 

不管你承认与否,人,生来就是为修行而来的。人生即修行。柴米油盐酱醋茶,生老病死嗔痴苦,得失喜怒哀怨痛,都是人活着的功课,婆娑皆无常,这世界原本就是一所无常的大学,从头至尾讲授着无常。而人生最大的幽默,却总是企图在这无常的刹那中,唱一首永恒的歌。

 

修行并不完全是清高而孤傲的一件事。修行亦不是唯我独醒,众人皆醉,唯我独清,他人皆浊。你这样认为,那就错了。

 

修行是很平常的事,修行就是把曾经认为不平常的那些磨得平常了。磨有多深,功德就有多深。所谓烦恼即菩提,业障即福报。人,生而有人磨与生而被人宠,是两个境界。走过去回头看时,才会觉得苦难是财富。看你的言行举止平常了多少?心境眼光开朗淡泊清凉了多少?再看你周围的人与事,平和寂静祥善了多少?以平常来量自己的平常之心多少,这算是修行吧。

 

人的自性往好的方向改变了,人性那种天性中细微的振动力,就会祥和的扩散漫延,影响到人周围的磁场和气氛。你清净了,你周遭的跟你有关联的一切跟着就清净了。慢慢的,一切都会往好的方向走。多少也会改变运气和命运。因为方向对了,就会越走越好,不好就没有天理了,因为那是宇宙的法则。

 

近墨者,可以黑。近朱者,可以赤。人的气氛是可以相互染的。你看这荒诞的人世,已经够黑的了,我们从生来到现在早已经被染无可染了。

 

那就现在开始好好整理自己的心,就算很难再为世间添一念善,至少不再为世间落一滴黑。

 

 

 

洗心 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017