注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

参禅  

2013-12-16 04:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

参禅 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

岁月如歌,亦如这过眼之云烟;如花美眷,终敌不了似水流年。

 

岁月带走得太多太多了,能留下来的太少太少。因为太少,所以弥足珍贵。

 

有的人就此在岁月中凋零,有的人就此在岁月中丰盈,有的人就此在岁月中,一边凋零一边丰盈。而今抬头望见的,已然不全是岁月的离殇,唯有晚秋的珍藏。

 

时间的淘洗,让生活越过越简单,让话也越说越少,朋友也越来越少,剩下来的什么都越来越少,却越来越好。

 

舍不得了,真的舍不得,放不下,放下真难。佛在寂静中笑我。

 

此生一切的疼痛和遗憾都刚刚好,早一步疼不是疼,晚一步憾不成憾,此时恰好。悠远绵长,疼到落泪,憾可断肠。人生的大戏,好不癫狂,造化弄人,举世无双。不由得让人拍案叫绝,为这奈何的人世,连声喝彩,好疼!好戏!好角色!好精彩!让人演着看着都禁不住要泪流满面。

 

有时很想退场,甚至不必谢幕。可是这疼的世界,却是让你离我最近的地方,怎能舍得。执着就是自虐虐心,这结是劫?是我的功课。前世学未圆满,此生躲也不过。如同他们参禅的公案,你是我的禅。理不清,参不透,人不悟。

 

静坐中把尘世轻放枕畔,任由不舍在心中游走,不放下,不拾起,深切的来,寂静的去。

 

 

 

参禅 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017