注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间一切 终不可得

市井真闲客 红尘无梦人

 
 
 

日志

 
 

好脾气  

2013-11-17 18:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 好脾气 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

我驻在时间的虚幻里,眼看着周遭这一干人等,好似乘愿而来的冤家债主,在这喧嚣沸腾的生活里日渐沉静下来。风起云涌,风清云淡,聚散离合风霜雨雪几十年里耗费生命,想来人生这戏演到这种时候,不必观天勘相,八成也快谢幕了。

 

看着朋友脸上过早的刻上岁月深深浅浅的皱纹,观她于无望处的坚忍,时光之刀已于悄然静寂中将她雕刻镂空得恰到好处,多一笔多余,少一笔不够。她是一件岁月造就得如此完美的杰作,她也是她自己绝佳的版主。我读她,如同读我,如同读你。今昔过往,不需哀言恸语,尽已了然于心。内里虽已感慨万千,却也似儒融淡静,闲溪静流,浸润无声。于无声处,读懂余香。

 

什么是最好的自己?什么时候懂得自己的好了,什么时候就遇见了最好的自己。太早了,你不懂自己。那时你看自己哪哪都不顺眼,那时不是你不好,那时你也有你那时的好,只是那时你还不能懂得那时的自己,所以觉得不好。而此时,早就不执着于孰好与何不好了,此时恰好。

 

时间会慢慢修理每个人,从每一呼每一吸,每一秒每一分的日子里开始修剪。不必着急。春天之后,是夏天,夏天之后是秋天,秋天之后是冬天。不同的选择无非是排乱了季节的顺序,或是少过一个或是多数一个季节,却绝对跳不出这些命中注定的日子。就算我喜欢夏天,却不能永远生活在夏天里。那只是一个梦,人生有很多愿不能遂,仍向往之的想念,然后一边想着一边一步一个脚印的走完生命中所有的寒冬与荒年。

 

生活不动声色,却改变了一切。如同滴水石穿的默认和改变。间或也有狂风巨浪粉身碎骨的片断。好在活着不是总是那样要命。大多都是咆哮了一会儿就平息了。后来就留下我们如同颠沛流离之后身心疲惫了的海水,匍匐徘徊在浅滩上孤独的喘着气。要缓过这口气来,有时需要太久的时间用来喘息,久得整个辈子有时就这么喘着过去了。

 

多数人,活得痛苦,是因为活得太在意。痛苦来了,太在意,痛苦就是翻倍的痛苦。这世界就是魔气十足的世界,到处都是绑人的诡计,让人们深深的掉进在意的深坑,时时痛不欲生。

谁能真的跳出三界外,不在五行中?那是古圣先贤的活法,我等凡夫终究望尘莫及。我们只能在跌倒爬起颠来倒去的人生里,时而在意,时而在意又不在意的活着。

 

透过所有的苦厄,让我看见了时间的虚幻和时光中幻化出来的我,以及那些一应俱全与我相关的所有人世悲欢唱和的人与事。俨然是一出戏。我跟自己说,别把命运涂抹的角色当真,任运而行。灵魂独倨高处,身世低落尘埃。

 

寂静中回望从前,起初命运的安排,本是想让你悲愤不已的。可是如今却已不见你歇斯底里。忽而自在的观照内心与外在,似乎看淡了到最后看谁更无奈。只因早就不跟命运计来较去。任你颠倒,我自笑傲。错落一生,悲欢悉受,无谓顺遂,一并了了吧。

 

我没有力气了,却有了好脾气。我不想再上命运的当,我也不想再生上帝的气。造化,如许费尽玄机,却落得一晌寂静,空了一场,欢喜。

 

 

 

好脾气 - 寂静之生 - 世间一切 终不可得

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017